从化温泉旅游网

您当前的位置:首页 > 旅游小贴士

泡温泉的十五条禁忌

发布时间:2019-04-10    文章来源:    文章作者:

 1.肚子饿的时候,不可以马上浸温泉,因为空着肚子泡温泉很容易会头晕,有想要吐及疲倦的情形。 2、如果坐了很久的车或是走了很远的路,非常累,不可以马上去浸温泉,不然会越泡越累。 3、睡眠不足或是熬夜,如果突然浸温度很高的温泉,可能会发生休克或是脑部缺血的情形。 4、心情很兴奋或是很生气,心跳变快的时候,也不适合浸温泉。 5、刚吃饱饭或是喝完酒,不可以马上去浸温泉,不然会有消化不良及脑溢血的情形。 6、营养不良或是生病刚好,身体很差时,千万不可以去浸温泉。 7、有心脏病、高血压及有动脉硬化的人,在浸温泉之前,要先慢慢地用温泉擦身体,再泡温泉,不可以一下子就去泡温泉,这样才不会影响血管的收缩。 8、有癌症、白血病的人,不适合浸温泉,因为容易刺激新陈代谢,使身体很快地变衰弱。 9、如果患急性感冒、急性疾病及传染病的人,最好不要去浸温泉。 10、女生生理期来时或前后,怀孕的初期和末期,最好暂时不要浸温泉。 11、浸温泉的时间,要用温泉的温度来看,太热时不可以泡太久。 12、如果在浸温泉的时候,感觉身体不舒服时,就应该离开,不可以继续浸温泉。 13、空间保持通风,室内注意空调温度。 14、水温以不超过摄氏四十度为宜,浸泡时间最好不要超过十分钟,若要长时间浸,必须每浸十分钟便起来休息三分钟,再下浴池。 15、容易失眠的,须避免过长时间浸泡温泉,否则容易因精神亢奋而加重症状。

发表评论 共有条评论
用户名:
验证码: 匿名发表

精彩推荐
更多>>精彩线路
更多>>帮助中心

从化温泉旅游网 - 致力打造最专业的旅游平台 gzchwqly.com Copyright © 2019-2020

版权所有:广州希泉商务服务有限公司 地址:从化温泉镇温泉东路77号

ICP经营许可号:粤ICP备15015741号-1