从化温泉旅游网

您当前的位置:首页 > 旅游小贴士

泡温泉注意事项

发布时间:2019-04-10    文章来源:    文章作者:

 1.前饮一杯温开水或碧泉茶(约200毫升),尽可能排尽大小便。 2、饭后勿立即泡温泉,隔一小时左右浸泡为宜,否则会妨碍食物消化。 3、饥饿勿泡温泉,否则容易疲劳和发生低血糖、头晕、心慌、甚至虚脱。 4、浸泡至全身出汗为好,但勿大汗淋漓。若泡得全身通红,应注意是否会出现心跳加速、呼吸急促等现象,若然,应停止浸泡。 5、冬季浸泡后离池时,注意保暖防感冒。 6、有冬泳习惯者,可先在温泉水中游泳10分钟左右,再到冷泉中游泳3分钟左右,反复交替进行,最后在温泉中浸泡,让全身中小血管舒张、收缩,是很好的“血管操”,可防治血管硬化病和微循环障碍等病症。 7、浸泡后应适当饮淡盐水或温开水、碧泉茶。浸泡过程中,尽情享受,舒展全身。独自浸泡时,多想好事、喜事、愉悦事,也可仰天冥想,或闭目自我陶醉,效果更佳,这些均会使大脑分泌“快乐素”(脑内吗啡),使脑部血流量加快。脑细胞活跃,迅速消除疲劳,提高免疫力,增强体质,延缓衰老。

发表评论 共有条评论
用户名:
验证码: 匿名发表

精彩推荐
更多>>精彩线路
更多>>帮助中心

从化温泉旅游网 - 致力打造最专业的旅游平台 gzchwqly.com Copyright © 2019-2020

版权所有:广州希泉商务服务有限公司 地址:从化温泉镇温泉东路77号

ICP经营许可号:粤ICP备15015741号-1