从化温泉旅游网

您当前的位置:首页 > 旅游动态

秋冬时节,新鲜靓水果现正上市啰!

发布时间:2019-04-10    文章来源:    文章作者:

皇帝柑

 秋冬季节正是皇帝柑上市的时候哦,相传当年武则天派遣大臣前往新州礼拜六祖,当地乡亲以柑相赠,大臣回京后献给皇帝品尝。武则天尝后赞誉有加,遂令新兴县每年进贡,贡柑之名由此而来。因是皇帝极其喜爱之水果,贡柑又称皇帝柑。

营养丰富,色香味兼优,既可鲜食,又可加工成以果汁为主的各种加工制品,但在吃法上也有一些讲究,建议在剥食时,不要只吃瓤肉,连着其外白色的“络”一起吃更益于健康。此外,其皮也可适当晒干保存当药用,所以说皇帝柑全身都是宝哦。让人真的停不住口12元/位任摘任吃,良口镇流溪河附近。


                                                                  除了友友们受欢迎皇帝柑外,还有可爱的沙糖桔哦!!!

   沙糖桔

     沙糖桔果实扁圆形,顶部有瘤状突起,蒂脐端凹陷,色泽橙黄,果壁薄,易剥离。糖桔为其鲜美而极甜,无渣,口感细腻,实为佳品。其含有丰富的维生素 C、钙、纤维质、少量蛋白质、脂肪以及丰富的葡萄糖、果糖、蔗糖、苹果酸枸椽酸、柠檬酸以及胡萝卜素、硫胺素核黄素尼克酸抗坏血酸,以及钙、磷、镁、钠等人体必需的元素沙糖橘味甘酸、性寒,具有理气化痰、润肺清肠、补血健脾等功效。约12元/人,任摘任吃。

    很适合友友们采摘,果肉爽脆、汁多、化渣、味清甜,吃后沁心润喉,耐人寻味。大爱


 


温馨小提示:

    桔子中还含有丰富的果酸,空腹食用会对消化道黏膜产生不良刺激,有消化道溃疡的朋友更应格外注意。另外,不要给宝宝喂食过量!桔子虽好,可不要贪吃。

那么问题来了,想吃的友友们怎么办呢?

 采摘地址:从化良口镇溪头村;可入园采摘或邮寄方式,寄到家门口哦!懒懒的吃货们别犹豫了,联系她们吧。

Anne:13711152543

Anna:13710972381

Helen:18902236018

微信同步24小时在线,尽情骚扰他们吧。

发表评论 共有条评论
用户名:
验证码: 匿名发表

精彩推荐
更多>>精彩线路
更多>>帮助中心

从化温泉旅游网 - 致力打造最专业的旅游平台 gzchwqly.com Copyright © 2019-2020

版权所有:广州希泉商务服务有限公司 地址:从化温泉镇温泉东路77号

ICP经营许可号:粤ICP备15015741号-1